Powered by Blogger.

Telur Puyuh Bumbu Rujak - Resep dan Cara Membuatnya

Siapa yang tidak mengenal Telur. Makanan yang kaya protein ini banyak kita jumpai di mana-mana. Jagat Resep kali ini mencoba menyajikan resep masakan berbahan telur. Untuk anda penggemar masakan telur ini salah satu resepnya. Resep Membuat Telur Puyuh Bumbu Rujak.  Silahkan dipelajari dan dipraktekkan di rumah. Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Telur Puyuh Bumbu Rujak - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
32 butir telur puyuh, direbus, dikupas
1 lembar daun salam
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah sisir
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Dihaluskan :
3 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
1 cm jahe

Cara Membuat Telur Puyuh Bumbu Rujak :
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan telur puyuh, garam, dan gula merah. Aduk rata.
Tuang santan. Masak sampai bumbu meresap dan kuah kental.
Sajikan untuk 8 porsi
Terima kasih telah membaca artikel tentang Telur Puyuh Bumbu Rujak - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :