Powered by Blogger.

Tempe Kemul Daun Jeruk - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini  menyajikan Resep Masakan Tahu Tempe. Salah satunya adalah Resep Membuat Tempe Kemul Daun Jeruk.  Hidangan oriental yang satu ini mengandung nutrisi yang lengkap, mulai dari protein nabati, hewani, vitamin, mineral, dan serat.  Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Tempe Kemul Daun Jeruk - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
200 gram tempe kemul

Bahan Pencelup :
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung sagu
5 lembar daun jeruk, diiris halus
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh ketumbar bubuk
1 batang daun bawang, diiris halus
275 ml santan dari 1/4 butir kelapa
minyak untuk menggoreng

Bumbu Dihaluskan :
3 siung bawang putih utuh, digoreng
1 cm kunyit, dibakar
3 buah kemiri, disangrai

Cara Membuat Tempe Kemul Daun Jeruk :
Pencelup, campur bumbu halus, tepung terigu, tepung sagu, daun jeruk, garam, ketumbar, dan daun bawang. Aduk rata. Tuang santan. Aduk rata.
Celupkan satu persatu tempe. Goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga matang. (Kn)
Sajikan untuk 18 potong
Terima kasih telah membaca artikel tentang Tempe Kemul Daun Jeruk - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :