Powered by Blogger.

Tumis Buncis Kemangi - Resep dan Cara Membuatnya

Bagi anda penggemar makanan berkuah dan berserat, mungkin tidak ada salahnya mencoba resep yang satu ini. Jagat Resep kali ini  menyajikan Resep Masakan Sayuran. Salah satunya adalah Resep Membuat Tumis Buncis Kemangi. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Tumis Buncis Kemangi - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
200 gram buncis, diiris serong
75 gram oncom, dipotong kotak kecil
1 1/2 sendok makan sambal siap pakai
1 buah tomat merah, dipotong-potong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
5 tangkai kemangi, dipetiki
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Dihaluskan :
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih

Cara Membuat Tumis Buncis Kemangi :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sambal siap pakai, tomat, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
Masukkan buncis. Aduk sampai setengah layu.
Tambahkan oncom, garam, merica, dan gular. Aduk rata.
Tuang air. Aduk  sampai matang dan meresap. Menjelang diangkat, masukkan kemangi. Aduk rata.
Sajikan untuk 5 porsi

Terima kasih telah membaca artikel tentang Tumis Buncis Kemangi - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :