Powered by Blogger.

Tumis Sawi Putih Bakso - Resep dan Cara Membuatnya

Bagi anda penggemar makanan berkuah dan berserat, mungkin tidak ada salahnya mencoba resep yang satu ini. Jagat Resep kali ini  menyajikan Resep Masakan Sayuran. Salah satunya adalah Resep Membuat Tumis Sawi Putih Bakso. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Tumis Sawi Putih Bakso - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
250 gram sawi putih, dipotong-potong
6 butir bakso sapi, dibelah 4 bagian
3 siung bawang putih, diiris tipis
4 butir bawang merah, diiris tipis
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris miring
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1 1/2 sendok teh maizena dan 1 1/2 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
1 batang daun bawang, diiris miring
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Sawi Putih Bakso :
Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
Tambahkan cabai dan bakso. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan sawi putih, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica. Aduk rata.
Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup.
Menjelang diangkat tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Sajikan untuk 4 porsi

Terima kasih telah membaca artikel tentang Tumis Sawi Putih Bakso - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :