Powered by Blogger.

Tumis Sawi Tempe - Resep dan Cara Membuatnya

Bagi anda penggemar makanan berkuah dan berserat, mungkin tidak ada salahnya mencoba resep yang satu ini. Jagat Resep kali ini  menyajikan Resep Masakan Sayuran. Salah satunya adalah Resep Membuat Tumis Sawi Tempe. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Tumis Sawi Tempe - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
200 gram sawi putih, dipotong-potong
100 gram tempe, dipotong panjang, digoreng berkulit
3 siung bawang putih, diiris tipis
5 butir bawang merah, diiris tipis
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai merah, dibuang bijinya, diiris serong
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml kaldu ayam
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Sawi Tempe :
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
Masukkan cabai merah. Aduk sampai layu. Tambahkan sawi putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang kaldu ayam. Aduk  sampai mendidih. Masukkan tempe dan daun bawang. Masak sampai matang.
Sajikan untuk 5 porsi
Terima kasih telah membaca artikel tentang Tumis Sawi Tempe - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :