Powered by Blogger.

Alpukat Crispy - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Cemilan Kering. Salah satunya adalah Resep Membuat Alpukat Crispy. Bagi anda yang suka ngemil, alangkah baiknya mencoba resep yang satu ini. Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Alpukat Crispy - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
Minyak untuk menggoreng
Setengah gelas tepung terigu
1/2 sendok makan garam
2 butir telur yang dikocok lepas
1 1/4 gelas panko (remahan roti Jepang) atau bisa juga diganti dengan tepung roti
2 buah alpukat yang cukup matang (kupas dan potong)

Cara Membuat Alpukat Crispy :
Panaskan oven terlebih dahulu.
Siapkan dua piring. Isi piring pertama dengan tepung terigu, garam, dan telur. Isi piring kedua dengan panko atau tepung roti.
Celupkan potongan alpukat di piring pertama, lalu baluri potongan alpukat dengan panko atau tepung roti di piring kedua.
Siapkan wajan yang sudah diisi minyak untuk menggoreng. Setelah panas, masukkan potongan alpukat dan goreng hingga kecoklatan.
Setelah berwarna kecoklatan, taruh di atas piring yang sudah dilapisi dengan kertas roti lalu masukkan ke dalam oven agar kehangatannya tetap terjaga.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Alpukat Crispy - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :