Powered by Blogger.

Cah Caisim Tauco - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep masakan yang di olah dengan cara di tumis. Tidak hanya sayuran hijau saja yang dapat dijadikan tumisan. Tetapi berberapa jenis sayuran hijau lainnya, jamur serta kacang-kacangan juga dapat Anda jadikan tumisan untuk melengkapi menu sehari-hari. Nah...resep kali ini menyajikan Resep Membuat Cah Caisim Tauco. Bagi anda yang penasaran akan rasanya, silahkan mencoba mempraktekannya di dapur dan mengolah nya di rumah. Selamat mencoba.


Cah Caisim Tauco - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
2 ikat caisim, dipotong-potong
50 gram jamur merang, dipotong-potong
1 cm jahe, dimemarkan
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
1 sendok makan taoco
1/2 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 batang daun bawang kecil, dipotong 1/2 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Dihaluskan :
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah

Cara Membuat Cah Caisim Tauco :
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama jahe, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan taoco. Aduk rata.
Masukkan caisim dan jamur merang. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, merica, dan gula. Aduk rata.
Tuang air. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang.
Sajikan untuk 4 porsi

Terima kasih telah membaca artikel tentang Cah Caisim Tauco - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :