Cah Jamur Tiram Caisim - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep masakan yang di olah dengan cara di tumis. Tidak hanya sayuran hijau saja yang dapat dijadikan tumisan. Tetapi berberapa jenis sayuran hijau lainnya, jamur serta kacang-kacangan juga dapat Anda jadikan tumisan untuk melengkapi menu sehari-hari. Nah...resep kali ini menyajikan Resep Membuat Cah Jamur Tiram Caisim. Bagi anda yang penasaran akan rasanya, silahkan mencoba mempraktekannya di dapur dan mengolah nya di rumah. Selamat mencoba.


Cah Jamur Tiram Caisim - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
150 gram jamur tiram, disuwir
100 gram caisim, dipotong-potong
1 buah telur, dikocok lepas
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1/2 sendok teh tepung sagu dilarutkan dalam 1/2 sendok teh air
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Cah Jamur Tiram Caisim :
Tumis bawang putih sampai harum. Tambah kan telur. Aduk hingga berbutir. Tambahkan jamur tiram. Aduk sampai layu.
Masukkan caisim. Aduk sampai setengah matang. Tambahkan saus tiram, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
Masukkan air. Didihkan. Tambahkan larutan sagu. Aduk sampai meletup-letup.
Sajikan untuk 4 porsi