Powered by Blogger.

Cumi Udang Asam Manis Campur Kemangi - Resep dan Cara Membuatnya

Siapa yang tidak mengenal masakan seafood. Makanan yang kaya protein ini banyak kita jumpai di mana-mana. Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Seafood. Untuk anda penggemar masakan seafood ini salah satu resepnya. Resep Membuat Cumi Udang Asam Manis Campur Kemangi, mendengar namanya saja sudah tergiur ingin mencoba, pasti lebih nikmat dan menggugah selera. Silahkan dipelajari dan dipraktekkan di rumah. Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Cumi Udang Asam Manis Campur Kemangi - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
250 gram cumi ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya, cuci bersih, potong cincin
250 gram udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya
Segenggam kemangi yang sudah dipetik daunnya
1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
100 ml air panas
4 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
4 sdt gula
2 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal

Cara Membuat Cumi Udang Asam Manis Campur Kemangi :
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.
Masukkan udang dan cumi, aduk hingga udang berubah warna.
Tuangkan air panas.
Masukkan garam, merica, gula, saus tomat dan saus sambal.
Masak hingga air sedikit menyusut dan semua bahan matang.
Sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi, aduk rata, angkat.
Sajikan Cumi Udang Asam Manis Campur Kemangi selagi hangat.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Cumi Udang Asam Manis Campur Kemangi - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :