Powered by Blogger.

Es Cendol Hunkwe Blewah - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Minuman. Salah satunya Resep Membuat Es Cendol Hunkwe Blewah. Cuaca panas bisa menjadi adem jika di suguhkan dengan mencicipi menuman segar yang satu ini.  Kayaknya belum lengkap jika anda mencoba membuatnya sendiri di rumah. Silahkan baca dan pelajari serta di praktekkan ya.... Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Es Cendol Hunkwe Blewah - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan Cendol :
300 gram blewah, blender halus
1 bungkus tepung hunkwe
650 ml air
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir

Bahan Pelengkap :
1 buah avokad, kerok panjang
6 buah nangka, potong-potong panjang
200 gram cincau hitam, keruk lebar
100 gram tape singkong, potong-potong
150 gram kelapa muda, kerok lebar
50 gram pacar cina merah, rebus
1.000 gram es serut

Bahan Sirup Gula :
250 gram gula pasir
1 lemba r daun pandan
250 ml air

Bahan Kuah Santan :
400 ml santan, dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Es Cendol Hunkwe Blewah :
Campur semua bahan cendol. Masak hingga meletup.
Masukkan adonan dalam cetakan cendol. Semprotkan diatas baskom berisi air es. Tiriskan.
Buat sirup gula, rebus gula, daun pandan, dan air dengan api kecil sampai mengental. Dinginkan.
Rebus semua bahan kuah santan sampai mendidih.
Tata cendol dan pelengkap. Sajikan dengan sirup gula, santan, dan es serut.
Sajikan untuk 7 porsi
Terima kasih telah membaca artikel tentang Es Cendol Hunkwe Blewah - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :