Powered by Blogger.

Es Kacang Khas Malaysia - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Minuman. Salah satunya Resep Membuat Es Kacang Khas Malaysia. Cuaca panas bisa menjadi adem jika di suguhkan dengan mencicipi menuman segar yang satu ini.  Kayaknya belum lengkap jika anda mencoba membuatnya sendiri di rumah. Silahkan baca dan pelajari serta di praktekkan ya.... Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Es Kacang Khas Malaysia - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
150 gram kacang tanah, sangrai, cincang kasar
300 gram kacang merah kaleng, tiriskan
300 gram kolang kaling, belah dua, rebus
300 gram jagung manis pipil
300 gram cincau, parut kasar
450 gram es serut
300 ml susu evaporated
180 ml sirop rose
100 gram kacang tanah sangrai

Bahan Agar-agar :
600 ml air
100 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk warna hijau

Bahan Pelengkap :
200 gram es krim vanila

Cara Membuat Es Kacang Khas Malaysia :
Agar-agar, rebus air, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Tuang dalam loyang ukuran 18x18x3 cm. Bekukan. Potong-potong kotak kecil.
Tata dalam gelas saji. Kacang merah, kolang kaling, jagung manis, cincau, dan agar-agar. Tambahkan es serut.
Siram denga susu evaporated dan sirop rose. Tambahkan 1 skup eskrim. Tabur dengan kacang tanah sangrai.
Sajikan untuk 6 gelas
Terima kasih telah membaca artikel tentang Es Kacang Khas Malaysia - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :