Powered by Blogger.

Jamur Kancing Goreng Tepung Renyah - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Cemilan Kering. Salah satunya adalah Resep Membuat Jamur Kancing Goreng Tepung Renyah. Bagi anda yang suka ngemil, alangkah baiknya mencoba resep yang satu ini.  Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Jamur Kancing Goreng Tepung Renyah - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
400 gram jamur kancing
1/2 sdm kaldu ayam bubuk
200 gram tepung beras
Garam secukupnya
Air secukupnya

Bumbu Dihaluskan :
3 siung bawang merah
1 sdt ketumbar

Cara Membuat Jamur Kancing Goreng Tepung Renyah :
Cuci bersih jamur kancing dan biarkan utuh. Tiriskan.
Masukkan tepung beras, kaldu ayam dan bumbu halus dalam wadah.
Tuangkan air sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi licin dan tercampur rata.
Panaskan minyak untuk menggoreng, gunakan api sedang.
Celupkan jamur kancing dalam adonan tepung, goreng hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
Sajikan jamur kancing selagi hangat dengan cocolan saus sambal atau saus tomat.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Jamur Kancing Goreng Tepung Renyah - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :