Kentang Panggang Balut Daging - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep masakan berbahan kentang. Salah satunya adalah Resep Membuat Kentang Panggang Balut Daging. Kentang sering dimakan dalam porsi kecil atau dengan penggunaan yang hemat dalam hidangan yang lebih besar. Ketika menjadi tepung, kentang putih memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi.  Bagi Anda pecinta makanan ringan, silahkan dicoba resep berikut ini dan semoga bermanfaat.


Kentang Panggang Balut Daging - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan Kentang :
300 gram kentang, dikupas, dikukus, dihaluskan
1 butir telur
1 sendok makan margarin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk

Bahan Daging :
250 gram daging giling
100 gram ayam giling
25 gram tepung roti
1 kuning telur
1 sendok makan bawang merah goreng, diremahkan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2

Bahan Olesan (aduk Rata) :
2 sendok makan margarin
2 sendok makan saus tomat
4 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan kecap inggris
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Kentang Panggang Balut Daging :
Kentang, campur kentang, telur, margarin, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Bentuk lonjong diameter 2 cm panjang 10 cm. Sisihkan.
Daging, campur daging giling, ayam giling, tepung roti, kuning telur, bawang merah goreng, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
Pipihkan pada plastik. Letakkan kentang di tengah. Gulung asal menangkup. Bungkus. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang. Dinginkan.
Tusukkan sebuah sumpit pada daging.
Panggang sambil dioles bumbu hingga kecokelatan.
Sajikan untuk 8 buah