Powered by Blogger.

Kepiting Pedas Saus Hongkong - Resep dan Cara Membuatnya

Siapa yang tidak mengenal masakan seafood. Makanan yang kaya protein ini banyak kita jumpai di mana-mana. Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Seafood. Untuk anda penggemar masakan seafood ini salah satu resepnya. Resep Membuat Kepiting Pedas Saus Hongkong, mendengar namanya saja sudah tergiur ingin mencoba, pasti lebih nikmat dan menggugah selera. Silahkan dipelajari dan dipraktekkan di rumah. Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Kepiting Pedas Saus Hongkong - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
2 ekor kepiting
1 buah bawang bombay, cincang halus
2 buah cabai merah, iris tipis
2 buah cabai hijau, iris tipis
2 sdm saus tomat
4 sdm saus sambal
200 ml air
1 butir kuning telur
Garam secukupnya
Gula secukupnya

Cara Membuat Kepiting Pedas Saus Hongkong :
Goreng kepiting hingga setengah matang, angkat, sisihkan.
Tumis bawang bombay, cabai merah dan cabai hijau hingga harum dan layu.
Masukkan kepiting, air dan telur, aduk hingga rata dan telur membentuk serat-serat.
Tambahkan saus tomat, saus sambal, gula dan garam. Aduk-aduk hingga air menyusut, bumbu meresap dan kepiting matang.
Angkat, sajikan selagi hangat.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Kepiting Pedas Saus Hongkong - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :