Powered by Blogger.

Molen Ubi Keju - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan resep masakan yang di goreng. Salah satunya adalah Resep Membuat Molen Ubi Keju. Agar  tak penasaran seperti apa bentuk dan rasa dari Molen Ubi Keju ini Anda dapat langsung mencoba resep berikut ini. Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Molen Ubi Keju - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan Kulit :
75 gram margarin
1 butir telur
75 gram gula tepung
300 gram tepung terigu protein tinggi
25 gram maizena
1/4 sendok teh garam
25 ml air
minyak untuk menggoreng

Bahan Isi :
200 gram ubi ungu, dikukus, dihaluskan
75 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
100 gram keju cheddar, potong panjang

Cara Membuat Molen Ubi Keju :
Isi, campur ubi ungu, gula pasir, daun pandan, garam, dan santan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan. Bentuk oval  panjang 6 cm. Taruh keju cheddar di atasnya.
Kulit, kocok margarin, telur, dan gula tepung asal rata.
Tambahkan tepung terigu, maizena, dan garam sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan air. Aduk rata.
Giling  di gilingan mi dengan ukuran paling tebal (nomor 1). Setelah 2-3 kali giling sampai licin.  Kecilkan gilingan satu ukuran. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya  sampai ketebalan nomor 5 . Potong panjang 35 cm lebar 1 1/2 cm.
Lilitkan adonan molen di ubi ungu. Rekatkan lilitan dengan diolesi air.
Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Sajikan untuk 18 buah
Terima kasih telah membaca artikel tentang Molen Ubi Keju - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :