Pare Tumis Teri Pedas - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep masakan yang di olah dengan cara di tumis. Tidak hanya sayuran hijau saja yang dapat dijadikan tumisan. Tetapi berberapa jenis sayuran hijau lainnya, jamur serta kacang-kacangan juga dapat Anda jadikan tumisan untuk melengkapi menu sehari-hari. Nah...resep kali ini menyajikan Resep Membuat Pare Tumis Teri Pedas. Bagi anda yang penasaran akan rasanya, silahkan mencoba mempraktekannya di dapur dan mengolah nya di rumah. Selamat mencoba.


Pare Tumis Teri Pedas - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
3 buah pare, dibuang biji, diiris tipis
1/2 sendok teh garam untuk melumuri pare

Bumbu :
50 gram teri nasi, diseduh, ditiriskan
2 siung bawang putih, diiris tipis
5 butir bawang merah, diiris tipis
2 buah cabai merah besar, diiris serong
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1/2 sendok teh air asam dari 1/2 sendok teh asam dilarutkan dalam 1 sendok teh air
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
1 batang daun bawang, diiris serong
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Dihaluskan :
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica bubuk
2 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah

Cara Membuat Pare Tumis Teri Pedas :
Remas-remas pare dengan garam. Cuci bersih. Lakukan hingga 2 kali agar pare tidak pahit.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang putih, bawang merah, cabai merah, daun salam, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan teri. Aduk rata. Masukkan pare. Aduk hingga setengah layu.
Tambahkan air asam, garam, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang.
Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Sajikan untuk 4 porsi