Powered by Blogger.

Puding Karamel Alpukat - Resep dan Cara Membuatnya

Hidangan penutup ini tidak hanya di gemari oleh anak-anak, akan tetapi di sukai semua kalangan. Nah... Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Puding, salah satunya adalah Resep Membuat Puding Karamel Alpukat. Silahkan di simak dan di praktekkan, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Puding Karamel Alpukat - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan Puding 1 :
100 gram gula pasir
300 ml air
1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
1/2 sendok teh jeli instan
100 ml susu evaporated

Bahan Puding 2 :
150 ml susu cair
40 gram gula pasir
1 sendok teh agar-agar bubuk warna putih
1/4 sendok teh jeli instan
100 gram daging alpukat, haluskan

Cara Membuat Puding Karamel Alpukat :
Puding 1, gosongkan gula pasir. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai gula larut. Dinginkan.
Masukkan agar-agar dan jeli instan. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan susu. Aduk rata.
Tuang hingga 1/2 tinggi gelas volume 200 ml. Biarkan setengah beku.
Puding 2, rebus susu, gula pasir, agar-agar, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan avokad. Aduk rata.
Tuang di atas puding 1. Bekukan.
Sajikan untuk 4 gelas



Terima kasih telah membaca artikel tentang Puding Karamel Alpukat - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :