Puding Lidah Buaya - Resep dan Cara Membuatnya

Hidangan penutup ini tidak hanya di gemari oleh anak-anak, akan tetapi di sukai semua kalangan. Nah... Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Puding, salah satunya adalah Resep Membuat Puding Lidah Buaya. Silahkan di simak dan di praktekkan, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Puding Lidah Buaya - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan Dasar, Aduk Rata :
100 gram biskuit, dihaluskan
25 gram margarin, dilelehkan

Bahan Puding 1 :
200 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
25 gram gula pasir
1/2 sendok teh pasta vanila
1 putih telur ayam
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
6 tetes pewarna kuning muda
3 tetes pewarna merah muda

Bahan Puding 2 :
400 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
25 ml sirop cocopandan
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
100 gram lidah buaya

Bahan Saus Cokelat :
250 ml susu cair
50 gram gula pasir
1 sendok makan maizena
50 gram cokelat masak susu, cincang halus
1/4 sendok teh pasta vanila

Cara Membuat Puding Lidah Buaya :
Taruh adonan dasar di dalam  cup puding bervolume 300 ml. Sisihkan.
Puding 1, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan  gula pasir sambil diaduk  sampai meletup-letup. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Angkat, sisihkan.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan pewarna kuning muda dan merah muda. Kocok kembali hingga rata.
Tuang adonan puding sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata. Tuang ke atas dasar hingga 1/2 tinggi cup. Biarkan setengah beku.
Puding 2, campur susu cair, agar-agar bubuk, sirop cocopandan, gula, dan garam. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan lidah buaya. Aduk rata. Angkat. Tuang di  atas puding 1 hingga 3/4 cup. Dinginkan.
Saus cokelat, campur susu cair, gula pasir, maizena, dan cokelat susu. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Dinginkan.
Tuang di atas puding. Sajikan dingin.
Sajikan untuk 6 gelas