Powered by Blogger.

Seafood Risotto Ala Resto - Resep dan Cara Membuatnya

Siapa yang tidak mengenal masakan seafood. Makanan yang kaya protein ini banyak kita jumpai di mana-mana. Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Seafood. Untuk anda penggemar masakan seafood ini salah satu resepnya. Resep Membuat Seafood Risotto Ala Resto, mendengar namanya saja sudah tergiur ingin mencoba, pasti lebih nikmat dan menggugah selera. Silahkan dipelajari dan dipraktekkan di rumah. Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Seafood Risotto Ala Resto - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
300 gram beras risotto
150 gram udang
150 gram cumi, potong kotak
50 gram kacang polong
2 sendok makan mentega tawar
100 gram kerang hijau tanpa cangkang
1 buah bawang bombay, cincang kasar
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam, tumbuk halus
50 gram keju parmesan parut
600 ml kaldu udang (dari rebusan udang dan cumi)
3 sendok makan mentega tawar sebagai pengganti minyak

Cara Membuat Seafood Risotto Ala Resto :
Tumis bawang bombay hingga mengeluarkan aroma harum. Masukkan udang, cumi, dan kerang hijau.
Masukkan beras risotto. Aduk rata.
Tambahkan kaldu udang ke dalam beras risotto. Aduk.
Masukkan kacang polong, garam dan merica hitam. Aduk hingga rata.
Masak di atas api kecil hingga kaldu terserap.
Tutup panci 10 menit hingga risotto matang.
Sebelum disajikan, masukkan keju parmesan ke dalam panci.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Seafood Risotto Ala Resto - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :