Powered by Blogger.

Singkong Goreng Tongkol Pedas - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan resep masakan yang di goreng. Salah satunya adalah Resep Membuat Singkong Goreng Tongkol Pedas. Agar tak penasaran seperti apa bentuk dan rasa dari Singkong Goreng Tongkol Pedasini Anda dapat langsung mencoba resep berikut ini. Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Singkong Goreng Tongkol Pedas - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
500 gram singkong, diparut
3/4 sendok teh garam
75 gram kelapa parut kasar

Bahan Isi :
350 gram daging ikan tongkol
1 sendok teh air jeruk nipis
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok teh air asam, dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
3 tangkai kemangi, dipetiki

Bumbu Dihaluskan :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
1 buah cabai merah besar
1 buah tomat merah

Cara  Membuat Singkong Goreng Tongkol Pedas :
Isi, lumuri tongkol dengan air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit. Kukus di atas api sedang 20 menit hingga matang. Suwir-suwir.
Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan tongkol suwir. Aduk rata. Tambahkan sisa garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuangi air. Masak hingga meresap. Tambahkan air asam dan kemangi. Aduk rata. Angkat.
Kulit, peras singkong hingga mendapatkan 75 ml airnya. Buang airnya. Ganti dengan 75 ml air matang. Aduk rata singkong, garam, dan kelapa.
Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong pipih.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Sajikan untuk 18 buah

Terima kasih telah membaca artikel tentang Singkong Goreng Tongkol Pedas - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :