Powered by Blogger.

Sup Kerang Asam Pedas - Resep dan Cara Membuatnya

Siapa yang tidak mengenal masakan seafood. Makanan yang kaya protein ini banyak kita jumpai di mana-mana. Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Seafood. Untuk anda penggemar masakan seafood ini salah satu resepnya. Resep Membuat Sup Kerang Asam Pedas, mendengar namanya saja sudah tergiur ingin mencoba, pasti lebih nikmat dan menggugah selera. Silahkan dipelajari dan dipraktekkan di rumah. Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Sup Kerang Asam Pedas - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
300 gram kerang darah yang sudah dibersihkan
2 batang serai dimemarkan
3 lembar daun jeruk purut
10 buah cabai rawit utuh
1 sendok makan air jeruk lemon
5 buah belimbing sayur, potong-potong
1 kotak kaldu instan
1 liter kaldu ikan

Bumbu Dihaluskan :
4 buah cabai merah
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 sendok teh garam

Cara Membuat Sup Kerang Asam Pedas :
Haluskan bumbu halus
Masukkan kerang
Rebus bumbu halus, serai, daun jeruk sampai mendidih
Masukkan cabai rawit, kaldu instan dan belimbing sayur
Tambahkan air air jeruk lemon lalu rebus sampai bumbu meresap
Sajikan bersama nasi hangat
Terima kasih telah membaca artikel tentang Sup Kerang Asam Pedas - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :