Powered by Blogger.

Sus Goreng Putih Telur - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan makanan ringan berbahan sus (Kue Sus). Cemilan yang satu ini jangan sampai anda lewatkan. Dari bentuk nya saja sudah bikin lidah bergoyang, apalagi mencicipinya. Pada kesempatan ini Jagat Resep mencoba mempublikasi Resep Membuat Sus Goreng Putih Telur.  Seperti apa dan bagaimana cara membuatnya? Yuk, langsung simak resep ini baik-baik. Selamat mencoba ya...


Sus Goreng Putih Telur - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan Kulit Sus :
100 gram margarin
200 ml air
125 gram tepung terigu protein sedang
180 gram putih telur, dikocok lepas
1/2 sendok teh baking powder
50 gram makaroni, direbus
50 gram keju cheddar parut
2 buah sosis, potong kotak kecil
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1 batang daun bawang, diiris
1 batang seledri, diiris

Cara Membuat Sus Goreng Putih Telur :
Kulit sus, rebus margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Masukkan baking powder, makaroni, keju, sosis, garam, merica, pala, daun bawang, dan seledri. Aduk rata.
Bentuk bulat dengan 2 buah sendok. Masukkan ke dalam minyak yang telah di panaskan sampai matang dan kuning keemasan.
Sajikan untuk 34 buah
Terima kasih telah membaca artikel tentang Sus Goreng Putih Telur - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :