Sus Goreng Wortel Keju - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan makanan ringan berbahan sus (Kue Sus). Cemilan yang satu ini jangan sampai anda lewatkan. Dari bentuk nya saja sudah bikin lidah bergoyang, apalagi mencicipinya. Pada kesempatan ini Jagat Resep mencoba mempublikasi Resep Membuat Sus Goreng Wortel Keju.  Seperti apa dan bagaimana cara membuatnya? Yuk, langsung simak resep ini baik-baik. Selamat mencoba ya...


Sus Goreng Wortel Keju - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
50 gram margarin
100 ml air wortel dari 150 gram wortel dan 100 ml air, diblender, disaring
1/2 sendok teh garam
100 gram tepung terigu protein sedang
2 butir telur
1/2 sendok teh baking powder
75 gram keju cheddar parut
minyak untuk menggoreng
1 sendok makan bubuk kentang rasa keju untuk taburan

Cara Membuat Sus Goreng Wortel Keju :
Panaskan margarin, air wortel, dan garam sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Angkat dan biarkan hangat.
Tambahkan telur satu per satu dan baking powder sambil dikocok rata. Masukkan keju parut. Aduk rata.
Bentuk bulat-bulat dengan sendok.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan, sampai matang.
Sajikan bersama taburan bubuk kentang rasa keju.
Sajikan untuk 15 buah