Powered by Blogger.

Sus Kentang Saus Coklat - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan makanan ringan berbahan sus (Kue Sus). Cemilan yang satu ini jangan sampai anda lewatkan. Dari bentuk nya saja sudah bikin lidah bergoyang, apalagi mencicipinya. Pada kesempatan ini Jagat Resep mencoba mempublikasi Resep Membuat Sus Kentang Saus Coklat.  Seperti apa dan bagaimana cara membuatnya? Yuk, langsung simak resep ini baik-baik. Selamat mencoba ya...


Sus Kentang Saus Coklat - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
100 gram kentang, dikukus, haluskan dengan garpu
50 gram margarin
150 ml air
25 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
2 butir telur
minyak untuk menggoreng

Bahan Saus Cokelat :
150 ml susu cair
100 gram gula pasir halus
2 sendok teh maizena
50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
1/2 sendok makan wijen, disangrai untuk taburan

Cara Membuat Sus Kentang Saus Coklat :
Rebus margarin, air, gula, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk sampai kalis. Tambahkan kentang. Kocok rata.
Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
Semprotkan adonan  memanjang dengan spuit, 6 cm ke dalam minyak yang sudah dipanaskan.
Goreng sampai matang dan kering. Angkat. Tiriskan.
Saus, rebus susu, gula, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut.
Sajikan sus kentang saus cokelat dan taburan wijen.
Sajikan untuk 22 buah

Terima kasih telah membaca artikel tentang Sus Kentang Saus Coklat - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :