Powered by Blogger.

Sus Vla Vanilla - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan makanan ringan berbahan sus (Kue Sus). Cemilan yang satu ini jangan sampai anda lewatkan. Dari bentuk nya saja sudah bikin lidah bergoyang, apalagi mencicipinya. Pada kesempatan ini Jagat Resep mencoba mempublikasi Resep Membuat Sus Vla Vanilla.  Seperti apa dan bagaimana cara membuatnya? Yuk, langsung simak resep ini baik-baik. Selamat mencoba ya...


Sus Vla Vanilla - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan Kulit Sus :
100 gram margarin
200 ml air
1/2 sendok teh garam
125 gram tepung beras
180 gram telur, kocok lepas

Bahan Isi :
400 ml susu cair
75 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
50 gram maizena larutkan dengan 3 sendok makan air
2 kuning telur, kocok lepas
1/4 sendok teh pasta vanila
1 sendok makan mentega tawar
2 sendok makan rhum

Cara Membuat Sus Vla Vanilla :
Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
Masukkan tepung beras. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
Semprot dengan spuit di loyang yang dioles margarin.
Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Isi, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai panas. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. Matikan api.
Masukkan kuning telur. Aduk rata dengan cepat. Nyalakan kembali. Tambahkan pasta vanila dan margarin. Angkat tambahkan rhum. Aduk rata.
Belah dua sus. Semprotkan isi.
Sajikan untuk 24 buah
Terima kasih telah membaca artikel tentang Sus Vla Vanilla - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :