Tumis Kangkung Masak Sambal Goreng - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep masakan yang di olah dengan cara di tumis. Tidak hanya sayuran hijau saja yang dapat dijadikan tumisan. Tetapi berberapa jenis sayuran hijau lainnya, jamur serta kacang-kacangan juga dapat Anda jadikan tumisan untuk melengkapi menu sehari-hari. Nah...resep kali ini menyajikan Resep Membuat Tumis Kangkung Masak Sambal Goreng. Bagi anda yang penasaran akan rasanya, silahkan mencoba mempraktekannya di dapur dan mengolah nya di rumah. Selamat mencoba.


Tumis Kangkung Masak Sambal Goreng - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
3 ikat kangkung, disiangi
25 gram teri nasi asin, diseduh air panas, digoreng
3 butir bawang merah, diiris tipis
2 siung bawang putih, diiris tipis
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
4 buah cabai merah, dibuang biji, dipotong serong tipis
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
4 buah cabai merah keriting
1/2 sendok teh terasi, dibakar

Cara Membuat Tumis Kangkung Masak Sambal Goreng :
Bumbu, tumbuk bawang merah, bawang putihm kemiri, cabai, dan Terasi Udang ABC hingga halus.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai merah. Tumis sampai layu.
Masukkan santan, garam, dan gula. Didihkan.
Tambahkan kangkung dan teri nasi. Masak hingga matang.
Sajikan untuk 4 porsi