Tumis Putren Jamur Enoki - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep masakan yang di olah dengan cara di tumis. Tidak hanya sayuran hijau saja yang dapat dijadikan tumisan. Tetapi berberapa jenis sayuran hijau lainnya, jamur serta kacang-kacangan juga dapat Anda jadikan tumisan untuk melengkapi menu sehari-hari. Nah...resep kali ini menyajikan Resep Membuat Tumis Putren Jamur Enoki. Bagi anda yang penasaran akan rasanya, silahkan mencoba mempraktekannya di dapur dan mengolah nya di rumah. Selamat mencoba.


Tumis Putren Jamur Enoki - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
200 gram jagung putren, iris miring
100 gran jamur enoki, suwir
5 buah bakso sapi, iris tipis
3 siung bawang putih, iris halus
1 batang daun bawang, iris miring
1/2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
300 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Tumis Putren Jamur Enoki :
Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bakso sapi. Aduk rata.
Masukkan jagung putren. Tumis sampai layu. Tambahkan jamur enoki. Aduk rata.
Tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masukkan air. Masak sampai meresap.
Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Sajikan untuk 3 porsi