Powered by Blogger.

Tumis Tempe Ebi - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep masakan yang di olah dengan cara di tumis. Tidak hanya sayuran hijau saja yang dapat dijadikan tumisan. Tetapi berberapa jenis sayuran hijau lainnya, jamur, Tempe dan kacang-kacangan juga dapat Anda jadikan tumisan untuk melengkapi menu sehari-hari. Nah...resep kali ini menyajikan Resep Membuat Tumis Tempe Ebi. Bagi anda yang penasaran akan rasanya, silahkan mencoba mempraktekannya di dapur dan mengolah nya di rumah. Selamat mencoba.


Tumis Tempe Ebi - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
350 gram tempe, dipotong kotak 1 1/2 x1 1/2 cm, digoreng berkulit
2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
2 buah cabai merah besar, diiris panjang
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Dihaluskan :
8 buah cabai merah keriting
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar

Cara Resep Membuat Tumis Tempe Ebi :
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
Tambahkan tempe. Aduk rata. Masukkan kecap manis, ebi, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuangi air. Masak sampai matang.
Sajikan untuk 5 porsi
Terima kasih telah membaca artikel tentang Tumis Tempe Ebi - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :