Tumis Topacai Kembang Tahu - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep masakan yang di olah dengan cara di tumis. Tidak hanya sayuran hijau saja yang dapat dijadikan tumisan. Tetapi berberapa jenis sayuran hijau lainnya, jamur serta kacang-kacangan juga dapat Anda jadikan tumisan untuk melengkapi menu sehari-hari. Nah...resep kali ini menyajikan Resep Membuat Tumis Topacai Kembang Tahu. Bagi anda yang penasaran akan rasanya, silahkan mencoba mempraktekannya di dapur dan mengolah nya di rumah. Selamat mencoba.


Tumis Topacai Kembang Tahu - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
200 gram topacai, potong 2 bagian
1 lembar kembang tahu, seduh, potong-potong
1 buah wortel, potong serong
50 gram kapri, siangi
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan kecap asin
300 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Iris :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabai merah kering, seduh air panas

Cara  Membuat Tumis Topacai Kembang Tahu :
Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan wortel. Aduk rata.
Tambahkan kembang tahu, topacai, dan kapri. Aduk rata.
Masukkan garam, merica, gula, dan  kecap asin. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Sajikan untuk 6 porsi