Powered by Blogger.

Tumis Udang dan Cumi Ceria - Resep dan Cara Membuatnya

Siapa yang tidak mengenal masakan seafood. Makanan yang kaya protein ini banyak kita jumpai di mana-mana. Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Seafood. Untuk anda penggemar masakan seafood ini salah satu resepnya. Resep Membuat Tumis Udang dan Cumi Ceria, mendengar namanya saja sudah tergiur ingin mencoba, pasti lebih nikmat dan menggugah selera. Silahkan dipelajari dan dipraktekkan di rumah. Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Tumis Udang dan Cumi Ceria - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
200 gram udang, buang kepala dan kulit, sisakan ekor
200 gram cumi-cumi, hilangkan kepalanya, buang kulit, potong bentuk cincin
5 buah bakso ikan, potong sesuai selera
3 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, cincang kasar
3 cm jahe, cincang kasar
1 buah paprika merah, potong memanjang
1 sdt minyak wijen
1 batang daun seledri, iris sesuai selera
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
100 ml air
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Tumis Udang dan Cumi Ceria :
Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum.
Masukkan udang, cumi-cumi, bakso dan paprika. Aduk rata.
Tambahkan garam, merica bubuk, minyak wijen dan air. Masak hingga bumbu meresap.
Sesaat sebelum diangkat, tambahkan daun bawang, aduk rata.
Hidangkan udang dan cumi selagi hangat.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Tumis Udang dan Cumi Ceria - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :