Babat Goreng Bumbu Air Kelapa - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Daging Sapi. Salah satunya adalah Resep Membuat Babat Goreng Bumbu Air Kelapa. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba


Babat Goreng Bumbu Air Kelapa - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
500 gram babat buku, dipotong 4x6 cm
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dimemarkan
2 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
1.000 ml air kelapa muda
minyak goreng untuk mengoreng

Bumbu Dihaluskan :
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh ketumbar bubuk

Cara Membuat Babat Goreng Bumbu Air Kelapa :
Rebus daun salam, lengkuas, air kelapa dan bumbu halus hingga mendidih.
Masukkan babat, garam, dan gula merah. Masak di atas api kecil hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
Panaskan minyak. Goreng babat hingga kecokelatan.
Sajikan untuk 8 porsi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Babat Goreng Bumbu Air Kelapa - Resep dan Cara Membuatnya"