Powered by Blogger.

Bitterballen Ikan Keju - Resep dan Cara Membuatnya

Siapa yang tidak mengenal ikan. Makanan yang kaya protein ini banyak kita jumpai di mana-mana. Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Ikan. Untuk anda penggemar masakan ikan ini salah satu resepnya. Resep Membuat Bitterballen Ikan Keju. Silahkan dipelajari dan dipraktekkan di rumah. Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Bitterballen Ikan Keju - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :

2 sendok makan margarin untuk menumis
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
30 gram tepung terigu protein sedang
175 ml susu cair
100 gram ikan tuna fillet, dikukus, disuwir-suwir
50 gram wortel, dipotong dadu, direbus matang
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
25 gram keju cheddar parut
Minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis :
2 putih telur, di kocok lepas
100 gram tepung panir kasar oranye

Cara Membuat Bitterballen Ikan Keju :
Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum.
Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sampai diaduksampai licin.
Massukkan ikan, wortel, garam dan keju cheddar parut. Aduk rata dan angkat.
Ambil sedikit adonan. Bnetuk bola-bola.
Gulingkan di atas tepung panir. Gulingkan diatastepung panir kasar oranye.
Goreng di dalam minyak yang sudah di panaskan di atas api sedang sampa matang.
Sajikan untuk 17 buah.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Bitterballen Ikan Keju - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :