Powered by Blogger.

Bolu Gulung Siram Coklat - Resep dan Cara membuatnya

Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep kue basah. Salah satunya adalah Resep Membuat Bolu Gulung Siram Coklat.  Bagi Anda pecinta makanan ringan, silahkan dicoba resep berikut ini dan semoga bermanfaat.


Bolu Gulung Siram Coklat - Resep dan Cara membuatnya

Bahan :
6 butir telur
120 gram gula pasir
1 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
2 sendok makan air
80 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
15 gram susu bubuk
150 gram margarin, dilelehkan
1 sendok teh moka pasta
100 gram selai setrawberi untuk isi

Bahan Olesan :
150 gram buttercream
50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
50 gram ceri merah tangkai untuk toping

Cara Membuat Bolu Gulung Siram Coklat :
Kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sampai mengembang.
Masukkan margarin dan moka pasta sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang ke dalam loyang 30x30x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
Bagi cake menjadi 2 bagian. Ambil selembar cake. Oleskan selai strawberi. Gulung dan padatkan. Potong panjang 5 cm.
Oles seluruh permukaan cake dengan buttercream. Berdirikan. Oleskan  cokelat masak pekat. Semprotkan cokelat dalam bentuk garis di atas buttercream. Tarik dari bawah ke atas.
Letakkan ceri tangkai di atas cake.
Sajikan untuk 12 buah
Terima kasih telah membaca artikel tentang Bolu Gulung Siram Coklat - Resep dan Cara membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :