Powered by Blogger.

Gulai Ikan Patin - Resep dan Cara Membuatnya

Siapa yang tidak mengenal ikan. Makanan yang kaya protein ini banyak kita jumpai di mana-mana. Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Ikan. Untuk anda penggemar masakan ikan ini salah satu resepnya. Resep Membuat Gulai Ikan Patin, silahkan dipelajari dan dipraktekkan di rumah. Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Gulai Ikan Patin - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
50 gram kelapa parut kasar, disangrai, dihaluskan
2 ekor ikan patin, dipotong 4 bagian
2 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
1 buah asam kandis
4 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Dihaluskan :
6 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah kriting
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
2 cm jahe

Cara  Membuat Gulai Ikan Patin :
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan asam kandis sampai harum.
Masukkan santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
Masukkan ikan patin. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai matang. Tambahkan kelapa sangrai. Aduk rata.
Sajikan untuk 8 porsi
Terima kasih telah membaca artikel tentang Gulai Ikan Patin - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :