Powered by Blogger.

Ikan Mas Bakar Angkak - Resep dan Cara Membuatnya

Siapa yang tidak mengenal ikan. Makanan yang kaya protein ini banyak kita jumpai di mana-mana. Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Ikan. Untuk anda penggemar masakan ikan ini salah satu resepnya. Resep Membuat Ikan Mas Bakar Angkak, silahkan dipelajari dan dipraktekkan di rumah. Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Ikan Mas Bakar Angkak - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
4 ekor ikan mas, dierat-kerat
4 siung bawang putih, dihaluskan
2 cm jahe, diparut
3 sendok teh angkak, diseduh dengan air mendidih 2-3 kali, dihaluskan
1 sendok teh bumbu ngohiong
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 1/2 sendok makan gula pasir

Cara Membuat Ikan Mas Bakar Angkak :
Campur bawang putih, jahe, angkak, bumbu ngohiang, minyak wijen, saus tiram, garam, merica dan gula pasir.
Lumuri campuran angkak ke seluruh permukaan ikan. Diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
Bakar ikan sambil di olesi bumbu hingga matang.
Sajikan untuk 4 porsi
Terima kasih telah membaca artikel tentang Ikan Mas Bakar Angkak - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :