Powered by Blogger.

Ikan Salem Goreng Sambal Honje - Resep dan Cara Membuatnya

Siapa yang tidak mengenal ikan. Makanan yang kaya protein ini banyak kita jumpai di mana-mana. Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Ikan. Untuk anda penggemar masakan ikan ini salah satu resepnya. Resep Membuat Ikan Salem Goreng Sambal Honje, silahkan dipelajari dan dipraktekkan di rumah. Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Ikan Salem Goreng Sambal Honje - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
4 ekor ikan salem ukuran sedang
Minyak untuk menggoreng

Bumbu Dihaluskan :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
2 cm jahe
1/2 sendok teh ketumbar
2 sendok teh garam

Bahan Sambal Honje :
2 lembar honje, dipotong-potong
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
4 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Kasar :
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
6 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
5 buah cabe rawit merah
1/2 sendok teh terasi

Cara  Membuat Ikan Salem Goreng Sambal Honje :
Lumuri ikan dengan bumbu halus. Diamkan selama 30 menit.
Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Tiriskan.
Sambal honje, tumis bumbu kasar sampai harum
Masukkan honje. Aduk rata.
Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan ikan salem goreng. Aduk sebentar. Angkat
Sajikan untuk 4 porsi
Terima kasih telah membaca artikel tentang Ikan Salem Goreng Sambal Honje - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :