Powered by Blogger.

Kolak Roti - Resep dan Cara Membuatnya

Makanan ringan berbahan tepung terigu ini sudah tidak asing lagi bagi kita. Dengan berbagai bentuk, olahan, tampilan dan rasanya sudah tidak di ragukan lagi. Tapi tidak ada salahnya anda mencoba membuatnya sendiri di rumah. Kali ini Jagat Resep mencoba mempublikasi Resep Membuat Kolak Roti. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Kolak Roti - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan Ketan :
200 gram beras ketan, rendam 1 jam
100 ml air
1 lembar daun pandan, disimpulkan
1/8 sendok teh garam

Bahan Kolak :
250 gram gula pasir
1/2 sendok teh vanili bubuk
2 lembar daun pandan, disimpulkan
1/2 sendok teh garam
1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
25 gram sagu mutiara merah, direbus
8 lembar roti tawar, dipotong kotak menjadi 9 bagian
50 gram kacang tanah tanpa kulit, disangrai

Cara Membuat Kolak Roti :
Ketan, kukus beras ketan 15 menit sampai merekah.
Rebus air, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Tambahkan ketan kukus. Aduk sampai meresap.
Kukus dengan api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Sisihkan
Kolak, rebus gula, vanili, daun pandan, dan garam bersama santan sambil diaduk sampai mendidih.
Sajikan ketan, sagu mutiara, roti tawar, dan kacang tanah di dalam mangkuk. Siram bersama kuah kolak.
Sajikan untuk 8 porsi
Terima kasih telah membaca artikel tentang Kolak Roti - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :