Powered by Blogger.

Pindang Telur Kecap - Resep dan Cara Membuatnya

Siapa yang tidak mengenal Telur. Makanan yang kaya protein ini banyak kita jumpai di mana-mana. Jagat Resep kali ini mencoba menyajikan resep masakan berbahan telur. Untuk anda penggemar masakan telur ini salah satu resepnya. Resep Membuat Pindang Telur Kecap.  Silahkan dipelajari dan dipraktekkan di rumah. Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Pindang Telur Kecap - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
6 butir telur ayam, direbus
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
4 siung bawang putih, dibakar, diiris tipis
6 butir bawang merah, dibakar, diiris tipis
3 buah cabai hijau, dibakar, dipotong-potong
3 buah cabai merah, dibakar, dipotong-potong
3 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
750 ml air

Cara Membuat Pindang Telur Kecap :
Rebus air. Masukkan daun salam, lengkuas, bawang putih, bawang merah, cabai hijau, dan cabai merah. Masak hingga mendidih.
Masukkan telur, kecap manis, dan garam. Masak hingga matang.
Sajikan untuk 6 porsi



Terima kasih telah membaca artikel tentang Pindang Telur Kecap - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :