Rendang Telur Puyuh Kacang Tolo - Resep dan Cara Membuatnya

Siapa yang tidak mengenal Telur. Makanan yang kaya protein ini banyak kita jumpai di mana-mana. Jagat Resep kali ini mencoba menyajikan resep masakan berbahan telur. Untuk anda penggemar masakan telur ini salah satu resepnya. Resep Membuat Rendang Telur Puyuh Kacang Tolo.  Silahkan dipelajari dan dipraktekkan di rumah. Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Rendang Telur Puyuh Kacang Tolo - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :

25 butir telur puyuh, direbus, dikupas, digoreng berkulit
100 gram kacang tolo, direbus sampai empuk
800 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
400 ml santan kental dari 1 butir kelapa
5 butir bawang merah, diiris halus
6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 cm jahe, dimemarkan
5 buah cabai rawit merah utuh
1 buah asam kandis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir

Bumbu Dihaluskan :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
1 cm lengkuas
1/2 sendok teh merica bubuk
2 cm kunyit, bakar
1 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Rendang Telur Puyuh Kacang Tolo :
Rebus santan encer, bumbu halus, bawang merah, daun jeruk, daun salam, daun kunyit, serai, jahe, cabai rawit merah, dan asam kandis sampai mendidih dan harum.
Masukkan telur, kacang tolo, garam, dan gula. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai bumbu meresap.
Tuang santan kental sambil diaduk sampai matang dan berminyak.
Sajikan untuk 7 porsi