Powered by Blogger.

Roti Kenari Berglasur - Resep dan Cara Membuatnya

Makanan ringan berbahan tepung terigu ini sudah tidak asing lagi bagi kita. Dengan berbagai bentuk, olahan, tampilan dan rasanya sudah tidak di ragukan lagi. Tapi tidak ada salahnya anda mencoba membuatnya sendiri di rumah. Kali ini Jagat Resep mencoba mempublikasi Resep Membuat Roti Kenari Berglasur. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Roti Kenari Berglasur - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
500 gram tepung terigu protein tinggi
1 bungkus ragi instan
25 gram susu bubuk
100 gram gula pasir
1 butir telur ayam
220 ml air es
1 sendok teh garam
50 gram margarin
50 gram kenari, diiris panjang

Bahan Topping :
1 putih telur ayam
125 gram gula tepung
1/4 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok makan sprinkle merah muda

Cara Membuat Roti Kenari Berglasur :
Roti, campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
Tambahkan garam dan margarin. Uleni hingga elastis. Tambahkan kenari. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
Kempiskan adonan. Bagi 2 adonan. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
Pipihkan adonan. Timbang adonan seberat 30 gram, bentuk oval. Letakkan dalam loyang yang sudah dioles dengan margarin. Diamkan 60 menit hingga mengembang.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat celsius 30 menit sampai matang. Angkat.
Toping, kocok putih telur hingga mengembang. Masukkan gula tepung. Kocok hingga kental. Tambahkan air jeruk nipis. Kocok rata.
Semprotkan di atas roti. Tabur sprinkle. Oven dengan api atas 100 derajat Celsius selama 3 menit hingga toping kering.Angkat, sajikan.
Sajikan untuk 33 buah
Terima kasih telah membaca artikel tentang Roti Kenari Berglasur - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :