Powered by Blogger.

Sate Telur Bumbu Kacang Rempah - Resep dan Cara Membuatnya

Siapa yang tidak mengenal Telur. Makanan yang kaya protein ini banyak kita jumpai di mana-mana. Jagat Resep kali ini mencoba menyajikan resep masakan berbahan telur. Untuk anda penggemar masakan telur ini salah satu resepnya. Resep Membuat Sate Telur Bumbu Kacang Rempah.  Silahkan dipelajari dan dipraktekkan di rumah. Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Sate Telur Bumbu Kacang Rempah - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
32 butir telur puyuh rebus
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh kayumanis bubuk
1 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air, dilarutkan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
8 buah tusuk sate

Bumbu Dihaluskan :
4 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1 sendok teh ketumbar bubuk
1/4 sendok teh jintan bubuk

Bahan Saus :
125 gram kacang tanah kupas, digoreng
2 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
1 sendok teh garam
3 1/2 sendok teh gula merah
2 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air
250 ml air

Cara Membuat Sate Telur Bumbu Kacang Rempah :
Rebus bumbu halus, santan, air asam jawa, garam, dan gula sampai mendidih. Masukkan telur. Aduk sampai meresap dan matang.
Tusuk-tusuk telur di tusuk sate.
Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang dan harum.
Rebus kacang, cabai, garam, air, dan gula merah sampai mendidih. Tambahkan air asam. Aduk rata. Masak sampai matang dan kental.
Sajikan sate bersama sausnya.
Sajikan untuk 8 tusuk

Terima kasih telah membaca artikel tentang Sate Telur Bumbu Kacang Rempah - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :