Powered by Blogger.

Ayam Masak Buluh - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep - Menikmati santapan ayam tak harus dengan cara digoreng atau disajikan dalam kuah seperti opor ataupun disemur.  Mungkin akan lebih nikmat jika anda sedikit berimprovisasi dan memadukan masakan ini sehingga menjadi bercitra rasa tinggi. Nah... bagi anda penggemar masakan ayam dan anda ingin masakan ayam menjadi enak dan terasa nikmat coba saja Resep Membuat Ayam Masak Buluh. Bagaimana cara membuatnya bisa anda praktekan caranya di bawah ini beserta siapkan bahan-bahannya ya.... Selamat mencoba.


Ayam Masak Buluh - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
1 ekor ayam, dipotong 16 bagian
1 1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
3 sendok makan minyak goreng
2 batang bambu diameter 6 cm panjang 25 cm
4 batang daun bawang, diiris halus
3 lembar daun kunyit, diiris halus
8 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
daun pisang untuk membungkus

Bumbu Dihaluskan :
25 butir bawang merah
5 siung bawang putih
10 buah cabai merah keriting
5 buah cabai merah rawit
4 cm jahe
4 batang serai, diambil putihnya

Cara Membuat Ayam Masak Buluh :
Lumuri ayam dengan 1/2 sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 30 menit. Bakar sampai kecokelatan.
Aduk rata ayam, garam, gula pasir, minyak, daun bawang, kunyit, daun jeruk, dan bumbu halus.
Lapisi bagian dalam bambu dengan daun pisang. Masukkan campuran ayam kedalam bambu sedikit ditekan. Tutup dengan daun pisang.
Panggang dalam oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 1 jam sampai matang.
Sajikan untuk 8 porsi

Terima kasih telah membaca artikel tentang Ayam Masak Buluh - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :