Powered by Blogger.

Brownis Dua Lapis - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep kue basah. Salah satunya adalah Resep Membuat Brownis Dua Lapis. Makanan yang satu ini sangat cocok di nikmati pada waktu sarapan pagi dan di sore hari di waktu santai anda. Anda penasaran bagaimana cara membuatnya....silahkan di pelajari dan di praktekan di rumah ya....Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Brownis Dua Lapis - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
250 gram margarin
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir halus
75 gram cokelat masak putih, dilelehkan
3 butir telur
125 gram tepung terigu protein sedang
50 gram kacang tanah, disangrai, dihaluskan
100 gram putih telur
25 gram gula pasir
1/2 sendok teh cokelat pasta
25 gram keju chedar, diparut

Cara Membuat Brownis Dua Lapis :
Kocok margarin, garam, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan cokelat masak putih leleh sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan campuran tepung terigu dan almon bubuk sambil diayak dan dikocok rata. Sisihkan.
Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran adonan sambil diaduk perlahan.
Bagi adonan 2 bagian. Satu bagian tambahkan moka pasta. Aduk rata. Satu bagian lagi biarkan putih. Aduk rata.
Tuang adonan cokelat. Tuang adonan putih di atas adonan cokelat ke dalam loyang 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur keju.
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 45 menit sampai matang.
Sajikan untuk 12 potong
Terima kasih telah membaca artikel tentang Brownis Dua Lapis - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :