Ceker Ayam Masak Keluak Pedas - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep - Menikmati santapan ayam tak harus dengan cara digoreng atau disajikan dalam kuah seperti opor ataupun disemur. Mungkin akan lebih nikmat jika anda sedikit berimprovisasi dan memadukan masakan ini sehingga menjadi bercitra rasa tinggi. Nah... bagi anda penggemar masakan ayam dan anda ingin masakan ayam menjadi enak dan terasa nikmat coba saja Resep Membuat Ceker Ayam Masak Keluak Pedas. Bagaimana cara membuatnya bisa anda praktekan caranya di bawah ini beserta siapkan bahan-bahannya ya.... Selamat mencoba.


Ceker Ayam Masak Keluak Pedas - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
350 gram ceker ayam
2 lembar daun salam
2 cm jahe, dimemarkan
3 lembar daun jeruk
2 buah cabai merah besar, diiris
2 buah cabai hijau besar, diiris
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Dihaluskan :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
10 buah cabai rawit merah
2 buah kluwak, diambil isinya, diseduh dengan air panas
1 sendok teh terasi

Cara Membuat Ceker Ayam Masak Keluak Pedas :
Tumis bumbu halus, daun salam, jahe, dan daun jeruk sampai harum.
Masukkan cabai. Aduk sampai layu.
Tambahkan ceker. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Sajika untuk 6 porsi