Powered by Blogger.

Daging Masak Kecap - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini  menyajikan Resep Masakan Daging Sapi. Salah satunya adalah Resep Membuat Daging Masak Kecap. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba


Daging Masak Kecap - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
350 gram daging sengkel, diiris tipis melebar
2 cm lengkuas, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
1 buah tomat, dipotong-potong
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula merah
500 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar :
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
2 batang serai

Cara Membuat Daging Masak Kecap :
Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, lengkuas, dan daun jeruk.
Masukkan daging. Aduk berubah warna. Tambahkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
Masukkan air. Masak sambil diaduk sesekali sampai meresap.
Sajikan untuk 3 porsi
Terima kasih telah membaca artikel tentang Daging Masak Kecap - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :