Powered by Blogger.

Jangan Tetelan Sapi Kacang Hijau - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Daging Sapi. Salah satunya adalah Resep Membuat Jangan Tetelan Sapi Kacang Hijau. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba


Jangan Tetelan Sapi Kacang Hijau - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
100 gram daging tetelan sapi
100 gram kacang hijau, direbus
1.500 ml air
25 gram daun mlinjo muda
25 gram daun katuk muda
5 buah cabai hijau, iris serong
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Dihaluskan :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
1 cm kunyit
1/4 sendok teh terasi bakar

Cara Membuat Jangan Tetelan Sapi Kacang Hijau :
Rebus daging tetelan dan air sampai berkaldu. Ambil kaldunya 1.250 ml. Rebus kembali bersama dagingnya.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan ke dalam rebusan daging.
Masukkan kacang hijau, daun mlinjo, daun katuk, dan cabai hijau.
Tambahkan garam, gula dan kecap manis. Aduk rata. Masak sampai matang.
Sajikan untuk 5 porsi

Terima kasih telah membaca artikel tentang Jangan Tetelan Sapi Kacang Hijau - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :