Powered by Blogger.

Kue Kering Cokelat Kenari - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Kue Kering. Menyambut hari lebaran biasanya para ibu-ibu sibuk mempersiapkan kue lebaran. Berbagai macam kue hidangan khas lebaran dapat di sajikan, apalagi kue lebaran di sajikan berbeda dari lebaran sebelumnya. Alangkah baiknya mencoba resep yang satu ini Resep Membuat Kue Kering Cokelat Kenari. Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat selamat mencoba.


Kue Kering Cokelat Kenari - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
175 gram margarin
100 gram gula tepung
1 butir telur, kurangi putihnya sebagian
1/4 sendok teh pasta cokelat
250 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
30 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh bumbu spekuk
50 gram kenari, cincang agak halus

Bahan Celupan :
100 gram cokelat putih

Cara Membuat Kue Kering Cokelat Kenari :
Kocok margarin dan gula tepung 2 menit.Tambahkan telur dan pasta cokelat. Kocok rata.
Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, baking powder, bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
Tambahkan kenari. Aduk rata. Pulung bentuk panjang 6 cm. Celup cokelat putih miring.
Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Sajikan untuk 250 gram
Terima kasih telah membaca artikel tentang Kue Kering Cokelat Kenari - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :