Powered by Blogger.

Kue Kering Dua Sisi - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Kue Kering. Menyambut hari lebaran biasanya para ibu-ibu sibuk mempersiapkan kue lebaran. Berbagai macam kue hidangan khas lebaran dapat di sajikan, apalagi kue lebaran di sajikan berbeda dari lebaran sebelumnya. Alangkah baiknya mencoba resep yang satu ini Resep Membuat Kue Kering Dua Sisi. Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat selamat mencoba.


Kue Kering Dua Sisi - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
150 gram margarin
100 gram gula tepung
1/2 sendok teh garam
2 kuning telur
50 gram kacang tanah kupas sangrai, dicincang kasar
160 gram tepung terigu protein rendah
20 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh cokelat pasta
25 gram coco krunch dihancurkan kasar
25 gram choco chips

Cara Membuat Kue Kering Dua Sisi :
Kocok margarin, gula tepung, dan garam 3 menit Masukkan kuning telur sambil dikocok rata.Masukkan kacang tanah. Aduk rata.
Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Bagi dua adonan. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
Sendokkan adonan sebagian putih, sebagian cokelatdi loyang yang dioles margarin. Taburkan coco crunch di bagian yang putih dan choco chips di bagian yang cokelat
Oven  dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 18 menit sampai matang.
Sajikan untuk 500 gram
Terima kasih telah membaca artikel tentang Kue Kering Dua Sisi - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :