Powered by Blogger.

Kue Kering Permen Jeli - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Kue Kering. Menyambut hari lebaran biasanya para ibu-ibu sibuk mempersiapkan kue lebaran. Berbagai macam kue hidangan khas lebaran dapat di sajikan, apalagi kue lebaran di sajikan berbeda dari lebaran sebelumnya. Alangkah baiknya mencoba resep yang satu ini Resep Membuat Kue Kering Permen Jeli. Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat selamat mencoba.


Kue Kering Permen Jeli - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
150 gram margarin
1/4 sendok teh garam
75 gram gula tepung
1/4 sendok teh pasta vanila
1 kuning telur
225 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder

Bahan Glazur :
1 putih telur
200 gram gula tepung
1/2 sendok teh air jeruk nipis
25 gram biskuit cokelat tanpa krim, dihaluskan(misal, oreo)
150 gram permen jeli wormy tanpa gula (misal, yupi)

Cara Membuat Kue Kering Permen Jeli :
Kocok margarin, garam, gula tepung, dan esens vanila 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Giling tebal 1/2 cm. Potong diameter 4 cm bergerigi. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Glazur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental.
Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprotkan glazur di atas kue. Taburkan biskuit cokelat. Tata yupi di atasnya. (Kn)
Sajikan untuk 700 gram
Terima kasih telah membaca artikel tentang Kue Kering Permen Jeli - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :