Powered by Blogger.

Kue Kering Pisang Cokelat - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Kue Kering. Menyambut hari lebaran biasanya para ibu-ibu sibuk mempersiapkan kue lebaran. Berbagai macam kue hidangan khas lebaran dapat di sajikan, apalagi kue lebaran di sajikan berbeda dari lebaran sebelumnya. Alangkah baiknya mencoba resep yang satu ini Resep Membuat Kue Kering Pisang Cokelat. Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat selamat mencoba.


Kue Kering Pisang Cokelat - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
100 gram margarin
60 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
2 buah pisang ambon, dihaluskan
1/8 sendok teh esens pisang
150 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok teh baking bowder
50 gram choco chips

Cara Membuat Kue Kering Pisang Cokelat :
Kocok margarin, gula tepung, dan garam 3 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
Masukkan pisang dan esens pisang. Kocok rata.
Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan choco  chips. Aduk menyebar.
Sendokkan adonan di atas loyang yang sudah dioles tipis margarin.
Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit hingga matang.
Sajikan untuk 400 gram

Terima kasih telah membaca artikel tentang Kue Kering Pisang Cokelat - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :